Добро пожаловать!
Цены указаны без учета стоимости доставки.
Тел. консультанта: +371 26786835 (Латвия)

Ваша корзина пуста
0
Главная » 2016 » Май » 31 » Пока цветут рододендроны!
16:51
Пока цветут рододендроны!
Неподражаемую красоту рододендрона я открыл в далеком 2004 году. В тот майский день мы с внучкой посетили Рижский Ботанический Сад и, не смотря на мое упадническое настроение (в конце июня мне предстояла операция на сердце), в этих волшебных ароматах и огромном спектре красок цветущих рододендронов все предстоящее забылось и улетучилось куда-то. Ушли из головы плохие мысли, ушёл страх и нахлынула жажда новой жизни. Жизни, которая будет полна красивых цветов и чарующих ароматов. Именно в тот день стали рождаться маленькие побеги новых планов для длинной здоровой жизни.
 
С тех пор, каждый год в мае я обязательно выбираю день, чтобы насладиться красотой распустившихся рододендронов. 2016 год не стал исключением. Только в этом году мной был выбран Селекционно-экспериментальный питомник рододендронов "БАБИТЕ". Это то место, где, благодаря большому труду научных сотрудников, на 12 га земли появляются на свет новые сорта рододендронов, проходят акклиматизацию сорта, полученные селекционерами в других странах мира.
 
Оказывается, за последние три с половиной столетия селекционерами различных стран выведено около 28 тысяч сортов рододендронов. Это число примерно в 20 раз превышает количество дикорастущих видов. В питомниках Латвии выращивают более 70 видов и сортов рододендронов. 
 
Пока цветут рододендроны надо обязательно посетить сады с рододендронами, чтобы получить огромный кайф от буйства красок этих великолепных цветов.
 
Свои впечатления от экскурсии в мир рододендронов я попытался показать в небольшом клипе. Смотрите друзья, наслаждайтесь вместе со мной и не забывайте своё мнение высказывать в комментариях.
 
Категория: Профилактика здоровья | Просмотров: 359 | Добавил: Admin | Теги: Gloriga.com, Рододендроны, Бабите | Рейтинг: 0.0/0


Оставьте своё мнение о заметке!

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: